Формы работы волонтеров:

- помощь в организации и проведении мероприятий, акций,

- разработка проектов,

- конференции, круглые столы,

- фестивали,

- конкурсы,

- уход за нуждающимися,

- информирование общественности, раздача буклетов, листовок, флаеров.

- благоустройство территорий и другие.

 

Организационную и методическую помощь волонтерским формированиям района можно получить в Муниципальном штабе добровольцев (МБУ «Дом молодежи»), а так же узнать информацию о муниципальных, региональных и всероссийских мероприятиях по данному направлению.

Отдел по делам молодежи: главный специалист комитета культуры, молодежной политики и спорта – Белова Евгения Андреевна (тел.50773);

Муниципальный штаб добровольцев Хвойнинского муниципального района: руководитель штаба, директор МБУ «Дом молодежи» - Полевикова Анна Сергеевна (тел.55065)

 

 

 

Регистрация волонтеров на сайте: добровольцыроссии.рф. (от 14 лет) По итогам регистрации каждому волонтеру присваивается личный идентификационный номер. На основании письменного заявления волонтера и его личного идентификационного номера отделом по делам молодежи каждому волонтеру выдается «Личная книжка волонтера» (может быть выдана руководителю волонтерского формирования по предоставлению всех необходимых документов). Личная книжка волонтёра – книжка для учёта добровольческой  деятельности, в которую заносятся сведения о видах добровольческой деятельности, количестве часов, поощрениях, дополнительной подготовке. Личная книжка волонтера заполняется руководителем волонтерского формирования, ставится подпись, печать учреждения при котором создано данное волонтерское формирование.

Для участия в мероприятиях муниципального, регионального и всероссийского уровней регистрация с 14 лет в АИС «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru.

 

На добровольцев до 14 лет, ведется учет в самом волонтерском формировании, и заполняются «Сведения о волонтерской деятельности» по форме.

 

После 14 лет на волонтеров направляется заявка в отдел молодежи, фото 3Х4, заявление волонтера на выдачу волонтерской книжки установленного образца и он получает волонтерскую книжку. Книжка хранится у руководителя волонтерского формирования и в нее записываются данные о волонтерской деятельности. После выхода добровольца из формирования книжка вручается ему лично в руки.